top of page

Produzimos 16 tipoos de massas  e  salgados

QUEM SOMOS

Estamos presentes em mais de 150 pontos de venda, espalhados em 19 municípios capixabas. Possuímos também uma loja própria, anexa à fábrica, em João Neiva|ES.

Em 2023 completamos 31 anos de muito trabalho e dedicação.

Continuamos firmes com o propósito de levar aos nossos clientes alimentos de qualidade, saborosos e sem corantes, conservantes ou nenhum tipo de aditivo químico.

Nos emocionamos e nos sentimos lisonjeados em saber que estamos presentes na mesa de tantas famílias, compartilhando histórias e fazendo parte de muitas memórias!

              

Iniciamos nossa tragetória em Barra do Triunfo, pequeno distrito de João Neiva/ES. Movidos pela necessidade de complementar a renda da família, contamos com o incentivo da tradicional Padaria Nova República, situada em Vitória/ES, para começarmos produzir capelete de frango e frango com parmesão.

A Nova República foi nossa primeira cliente, e quem doou toda a matéria prima para o início da produção. Contávamos também com a ajuda da vizinhança. Tudo era feito na cozinha da nossa casa. Exceto o armazenamento: não tínhamos freezer e, para isso, usámos o freezer do vizinho.
 
Na primeira semana, foram produzidos 40kg de capelete. Durante quase 02 anos o capelete era levado de Barra do Triunfo à Vitória em 02 caixas de isopor, sendo necessário andar 01km a pé e pegar 02 ônibus.

Com o passar do tempo, fomos conquistando novos clientes, compramos o primeiro carro, a demanda foi aumentando e começaram os "puxadinhos" atrás da casa para aumentar o espaço de produção.               

Fornaciari_Rhaina_20230508_111.jpg

Dos tempos em que tudo produzido à mão... a carretilha que desenvolvemos para otimizar a produção e fazer o corte de quatro capeletes ao mesmo tempo.

              04  DE MAIO DE 1992 

                2005 

Fornaciari_Rhaina_20230508_73.jpg

Produção de capelete.

Fornaciari_Rhaina_20230508_37.jpg

Produção de talharim.

Este foi um ano de acontecimentos importantes: mudamos para a sede do Município, no bairro Santa Luzia. Após 13 anos de fabricação totalmente manual, iniciamos o processo de mecanização da produção. Compramos nossa primeira "máquina de fazer capelete", importada da Itália.

Além do alto investimento financeiro, não sabíamos se essa máquina atenderia às nossas necessidades e se conseguiríamos manter o mesmo padrão de qualidade do nosso capelete. Foi necessário muita , coragem e persistência. Conseguimos!   
    
Também foi em 2005, que além de produzir capelete, iniciamos a produção de macarrão do tipo talharim.

                2008 

Iniciamos a produção de ravioli.

                2015

Novo endereço: ainda no bairro Santa Luzia, mudamos para às margens da BR101. Nossa estrutura ocupa 450m² e possui uma loja aberta ao público.

                2018

Começamos a produzir nhoque. E, assim, a nossa tradicional linha de massas estava completa.

Fornaciari_Rhaina_20230508_4_edited_edited.png
Fornaciari_Rhaina_20230508_2_edited.png
Fornaciari_Rhaina_20230508_5_edited.png
Fornaciari_Rhaina_20230508_3_edited.png
Fornaciari_Rhaina_20230508_1_edited_edited.png
Fornaciari_Rhaina_20230508_9_edited.png
Fornaciari_Rhaina_20230508_7_edited.png
Fornaciari_Rhaina_20230508_6_edited.png
Fornaciari_Rhaina_20230508_8_edited.png

Linha completa de massas tradicionais Fornaciari, nas embalagens orignais.

                2022


A todos que fazem parte dessa história: família, amigos, vizinhos, colaboradores, clientes, fornecedores...  Muito obrigada!

No ano em que completamos 30 anos, ficamos de cara nova! Nova marca, novos rótulos... 




Outra grande novidade: lançamos no mercado a linha de salgados: coxinha, quibe, pastelzinho, churros e muito mais. Confira todas essas novidades na aba "Produtos".

Logos_2.png

NOSSA HISTÓRIA

bottom of page